Aviso de privacidad2018-09-06T18:08:40+00:00

Aviso de privacidad de Redes Comerciales

Plataforma Digital Redes Comerciales SAPI. (en adelante, “Redes Comerciales”), con domicilio en Paseo de los Insurgentes 3356, piso 4, Col. San José de Piletas, C.P.37150 León, Guanajuato, México en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tiene entre sus objetivos la protección de la información personal proporcionada por cada persona (la “Información”). Por lo anterior, Redes Comerciales ha establecido los siguientes lineamientos para proteger dicha información.

Información Personal Solicitada

Redes Comerciales solicitará información de carácter personal a los usuarios de los servicios, titulares de información personal, con el objeto de poder brindar la mejor experiencia personalizada en el uso de los servicios que Redes Comerciales proporciona, para a la medida de sus posibilidades hacer llegar a discreción mensajes que puedan ser de interés, ya sean propios o bien de nuestros anunciantes y publicidad de terceros con quién Redes Comerciales tenga celebrados convenios. El tipo de información que se solicita a los usuarios de los servicios incluye:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Teléfono(s)
  • Correo electrónico
  • Información bancaria
  • Acta Constitutiva
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Identificación Oficial
  • Representantes legales

No toda la información que se solicite al momento de registrarse para contratar los servicios de Redes Comerciales debe ser proporcionada de forma obligatoria, sino únicamente aquella que Redes Comerciales considere relevante para la prestación de sus servicios y que eso mismo se le haga saber al titular al momento del registro.

Redes Comerciales solicitará dicha Información para poder realizar la venta de boletos al titular o cuando considere sea oportuno o necesario. El titular de los datos al registrarse otorga su pleno consentimiento libre y voluntariamente de proporcionar los datos personales que le sean requeridos, en el entendido de que si el usuario decidiera no proporcionar información obligatoria, este no podrá acceder a los servicios que efectivamente requieren dicha información, sin embargo, podrá tener acceso a todos los demás servicios que no requieran dicha Información.

Redes Comerciales en ningún caso y bajo ninguna circunstancia almacena información de datos personales sensibles como origen racial o étnico, estado de salud actual, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.

Podríamos revelar información financiera específica cuando determinemos que tal revelación puede ser útil para cumplir con la ley, para cooperar con o buscar asistencia por parte de autoridades de seguridad pública o para proteger los intereses o seguridad de Redes Comerciales o de los otros visitantes al sitio o usuarios de servicios o productos proporcionados por Redes Comerciales o para participar conjuntamente con otras entidades en actividades contra el fraude. También, su información financiera puede ser suministrada a terceros en el caso de una transferencia de propiedad o de bienes, o en un proceso de quiebra de Redes Comerciales.

Redes Comerciales no es responsable de cualquier uso o divulgación de su información financiera por parte de un tercero con quien Redes Comerciales tenga permitido divulgar su información financiera bajo este aviso de privacidad.

Uso de Cookies

Redes Comerciales utiliza cookies para recordar el usuario de “Mi Cuenta” y permitir recordar al navegador los datos que registraron en “Mi Cuenta” y la ciudad o zona geográfica que se seleccionó al consultar los eventos, los datos de pago, historial de compras, preferencias, así como los datos para poder llevar a cabo una compra en línea en redescomerciales.com.mx.

Redes Comerciales o sus anunciantes dentro del sitio y aplicaciones móviles de Redes Comerciales pueden utilizar cookies como herramientas de seguimiento de comportamiento. También puede utilizar web beacons y tecnologías similares.

Se utilizan estas herramientas: 
• Para reconocer a clientes nuevos o pasados 
• Para almacenar la contraseña con la que se está registrado en nuestros sitios 
• Para mejora de la experiencia de uso en nuestros sitios 
• Para mostrar contenido publicitario que pudiera ser de interés. Para lograrlo, podemos observar el comportamiento de navegación en nuestro sitio y otros. También podemos recabar información sobre el historial de navegación. 
• Para entender de mejor manera los intereses de los consumidores y los visitantes de los sitios en línea de eticket. 
• Para medir el flujo de tráfico al sitio

Forma de controlar el uso de cookies y web beacons
El navegador puede dar la opción de controlar el uso de cookies. Como hacerlo depende del tipo de cookies. Algunos navegadores pueden ser configurados para rechazar el uso de cookies.

Medios y procedimiento para la actualización del aviso de privacidad

De acuerdo con lo establecido en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”) directamente frente a Redes Comerciales.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, según se indica a continuación:

  1. Acceso y Rectificación.Usted podrá solicitar que le hagamos saber los datos personales que Redes Comerciales conserva en sus expedientes administrativos internos a través del envío de su petición con base en los requisitos especificados en éste mismo aviso al final del mismo. En el entendido que en caso de que alguno de los datos sea inexacto o se encuentre equivocado, usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación.

2.Cancelación. Usted puede solicitar que se cancelen los datos personales que Redes Comerciales conserve en su expediente administrativo, una vez que hayan concluido nuestros servicios, mediante la entrega de su petición por escrito.

  1. Oposición.Usted puede oponerse a que Redes Comerciales transfiera sus datos personales a socios comerciales, mediante la entrega por escrito.

Le recordamos que el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que Redes Comerciales podrá solicitar únicamente el pago de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que se solicite.

Revocación del Aviso de Privacidad

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con Redes Comerciales. Se reitera que el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y la revocación del consentimiento deberá realizarse por escrito al siguiente mail:contacto@redescomerciales.com.mx

Datos que debe contener su escrito:

Datos Obligatorios

  • Nombre completo
  • Domicilio para oír y recibir notificaciones
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Cualquier otro medio viable para comunicarle la respuesta

Documentos Obligatorios

  • Copia simple de identificación oficial vigente.
  • Copia simple de comprobante de domicilio cuya vigencia no sea mayor a tres meses.
  • En su caso copia simple del testimonio notarial en el que se documente el poder del representante legal.

El envío de peticiones incompletas o carentes de requisitos no se considerarán como solicitudes aceptadas. Únicamente se recibirán solicitudes para ejercer cualquier de los derechos ARCO por medio del titular de los datos personales o a través de representante legal que acredite legalmente su representación.

Redes Comerciales comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió formalmente la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Redes Comerciales en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Redes Comerciales podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la base de datos de Redes Comerciales no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

Esta página está elaborada al amparo de la legislación mexicana vigente, por lo que en caso de verificarse reformas legislativas, Redes Comerciales se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios a la misma, así como a los términos y condiciones aquí mostrados, asimismo cualquier cambio que se realice al Aviso de Privacidad será hecho de su conocimiento a través de la página web de Redes Comerciales mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted, como por ejemplo mediante correo electrónico a la dirección que para tales efectos mantengamos registrada.

Autoridad en Materia de Protección de Datos

Para mayor información acerca de la autoridad en cargada de la protección de datos personales, puede usted consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en www.iani.org.mx.